レース翌日6時過ぎに目が覚めてしまいました。100キロ走った後は、意外と朝早く起きてしまいます。
朝食は、ホテルのバイキング、和食・洋食と地元産の食材で品数豊富で、たくさん食べました。
ここで、火曜帰京組とはお別れ、月曜帰京組は、富良野へ向かいました。途中、ガソリンがなくなりそうになり、慌てて給油するハプニングがありながら、13時過ぎ富良野に到着しました。富良野は紋別に比べて、暑く東京と変わらない陽気でした。
北の国からのロケ地、五郎石の家に寄り、皆足を引きづりながら、見学しました。
昼食は、オムカレーが有名な店、富良野のまさ屋に寄りました。オムカレーは売り切れてなかったのですが、メンバー知り合いの店ということで、それ以外のメニューをお任せで頂きました。
調理の手際の良さ、話術の巧みさ、一種のショーを見せられている感じがしました。味もよく、料金もかなりサービスして頂きました。
(オムカレーの注文が多いのですが、本当は炎を出すスペアリブをもっと出してお客様を沸かしたいそうです。)
昼食後は、車で富良野、美瑛の美しい景色を見ながら旭川へ行き、旭川空港から東京に戻りました。
<旅行費用>
飛行機代 40,000円
レンタカー代 7,500円
ホテル代(2泊) 14,000円
食事代 7,000円
エントリー代 14,000円
これでもツアーで行くよりは割安ですが、やはりお金かかりますね。
朝食は、ホテルのバイキング、和食・洋食と地元産の食材で品数豊富で、たくさん食べました。
ここで、火曜帰京組とはお別れ、月曜帰京組は、富良野へ向かいました。途中、ガソリンがなくなりそうになり、慌てて給油するハプニングがありながら、13時過ぎ富良野に到着しました。富良野は紋別に比べて、暑く東京と変わらない陽気でした。
北の国からのロケ地、五郎石の家に寄り、皆足を引きづりながら、見学しました。
昼食は、オムカレーが有名な店、富良野のまさ屋に寄りました。オムカレーは売り切れてなかったのですが、メンバー知り合いの店ということで、それ以外のメニューをお任せで頂きました。
調理の手際の良さ、話術の巧みさ、一種のショーを見せられている感じがしました。味もよく、料金もかなりサービスして頂きました。
(オムカレーの注文が多いのですが、本当は炎を出すスペアリブをもっと出してお客様を沸かしたいそうです。)
昼食後は、車で富良野、美瑛の美しい景色を見ながら旭川へ行き、旭川空港から東京に戻りました。
<旅行費用>
飛行機代 40,000円
レンタカー代 7,500円
ホテル代(2泊) 14,000円
食事代 7,000円
エントリー代 14,000円
これでもツアーで行くよりは割安ですが、やはりお金かかりますね。
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